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실생활 정보

간단한 반찬 만들기


# 참치캔 하나로 든든한 밑반찬 만들기(참치조림)~★
요리재료
* 주요 재료:  참치캔1개, 감자1개, 양파반개, 다진마들(2개)
* 기타 재료:  고추가루 반큰술, 간장1큰술, 물 3큰술
  • 상황 밑반찬
  • 재료 기타
  • 방법 조림

3000원 미만 | 20분 미만

 
 
 
마트가면 꼭 한 묶음씩 사오게 되는 것들 중에 하나가 바로, "참치캔"이예염.
김치찌게를 끓이거나, 참치김밥을 싸거나 아니면 김치볶음밥을 만들때 참치를 넣곤 하잖아요.
프리유니는 일주일에 한번씩 김치볶음밥을 해먹을때마다~참치를 사용한답니다.
참치빠진 김치볶음밥은 상상도 하기 시로여~ㅠㅠ
 
쿠쿠~그만큼 참치를 많이 이용하게 되더라구요.
이런 참치 요리중에 하나가, 바로  " 참치조림" 이랍니다.
 
집에 굴러다니는, 참치캔 하나와 감자양파마늘만 있으면 해결되는 참치조림만들기~^^
 
얼마나 간단한지 함께 보실래염??
 
 
 
 
 
 * 주요 재료:  참치캔1개, 감자1개, 양파반개, 다진마들(2개)
 * 기타 재료:  고추가루 반큰술, 간장1큰술, 물 3큰술
 
 
1. 참치한캔의 기름을 적당히 버리고 건져주세요.
 
 
 
1) 참치 꺼내실때 많이 부셔지지 않게 꺼내주세요. 너무 자잔해지면, 나중에 먹을때 씹히는 맛이 줄어드니깐요.
 
 
 
2. 준비된 야채를 썰어주시고 마늘을 다져주세요.
 
 
1) 감자는 깍둑썰기로 먹기 좋은 크기로 썰어주시거나, 아니면, 큼지막하게 썰어주셔도 되구요.
2) 양파는 채썰어 주세요.
3) 마늘은 2개정도로 곱게 다져 주세요.
 
 
 
3. 작은 냄비를 준비해주시구요, 바닥부터 감자와 양파를 깔아주세요.
 
 
 
1) 감자를 제일 밑에 깔아주시고, 그위에 뿌리듯이 양파를 놓아주세요. ^^
2) 준비해둔 양파의 반정도만 놓아주세요, 나머지는 참치 올리고 나서 다시 위에 올릴꼬거든여~^^
 
 
 
4. 야채위에, 준비해둔 참치를 놓아주세요~사뿐히~^^
 
 
 
 
5. 참치위에, 다시 양파를  올려주시고, 준비해 둔 다진마늘을 얹어주세염~
 
 
 
 
  
6. 이제 슬슬 양념을 해주어야 겠죠???
 
 
 
1) 간장 1큰술을 준비된 냄비에 뿌려주세요~~^^
2) 그위에 물 3큰술을 넣어주세요~~간장만 넣으면 너무 짜요~ㅠㅠ
3) 고추가루 반큰술을 위에 뿌려주세요~~팍팍~~^^
 
 
7. 뚜껑을 닫고~~약 5분간 조려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
1) 너무 오래 조리면, 밑에가 타거나, 너무 짜져요..ㅠ
적당히 부글부글 조려지기 시작하고 감자가 익었을때 쯤에 완성을 해주시면 됩니다!!
 
 
 
 
 
 
  * 이젠 다 끝났어요~~너무 간단하죠????????????
 
 
 
* 익은 감자와 참치를 곁들어서 밑반찬으로 먹으면 한끼 식사가 해결된답니다~^^




재료두 넘 간단하게...

비엔나소세지 6개, 핫케익카루 2T, 달걀 1/3개..???

산적꽂이小6개(없음 이쑤시게..) 식용유 반컵정도??? 2/3컵정도???

케찹, 머스타드소스

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핫케익가루에 달걀을 섞어서 아주 걸쭉한 반죽을 만들어여..

달걀이 없음 걍 물이나 우유로 반죽을..

빵가루를 조금 준비해두고 비엔나 쏘세지에는 칼집을 넣어서 산적 꽂이에 꼽아여..

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.

햄에 붇어있는 기름...별루 안좋데져..??

그래서 끓는물에 살짝 데쳤어여..칼집이 약간 벌어질 정도로...

.
.

데친 비엔나 소세지를 핫케익가루반죽에 욜케 돌돌 말아가며 뭍혀서..

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빵가루를 뭍히고...

핫케익가루 반죽이 넘 묽으면 여기서 반죽이 떨어지더라구여..

적당히 조절하심 될꺼에여..^^+

.
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뜨거운 기름에 튀겨주면...

겨우 6개 튀기자고 기름을 많이 사용하기가 아까워서 냄비를 기울여서 했어여..ㅋㄷㅋㄷ

사진은 세워서 튀긴것 같지만 사실..걍 가로로 넣었더니 퐁당 빠져서 고르게 튀길수가 있었어여.^^+

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케찹이랑 머스터드소스를 함께 뿌려 먹었어여..

4개밖에 없네요~ 2개는 벌써 먹어버렸거든여...케케케케

.
.

요리명 식빵스틱
요리재료
식빵 5개, 계란 1개, 프랑크소세지 3개, 빵가루 2/3컵, 피자치즈, 파슬리가루, 카레가루 약간씩
간식 / 빵류 / 굽기

치즈스틱을 흉내낸 짝퉁 식빵스틱이라고 할까요? ㅋㅋ

예전에 패밀리 레스토랑에서 처음 치즈스틱을 먹어보구 처음엔 그게 치즈100%인줄 모르고

그저 쭉쭉 늘어나는 고소한 맛에 마구 먹어댔던 기억이 있는데.. ㅋㅋ

그 다음부턴 칼로리 걱정때문에 남들 먹는것만보구 전 그저 한두개정도만 먹고말았었죠~^^

오늘 만든 식빵스틱은 튀기지않고 구워서 더욱 바삭하고 담백하며

한 입 베어물었을 때 적당히 치즈도 늘어나는게 칼로리걱정은 조금만해도 될 듯해요~~ ^^

 

 

[ 만드는 법 ]

 

식빵은 테두리 부분을 잘라내고 밀대를 이용해 얇게 밀어주세요.

 

얇게 밀린 식빵에 계란물을 발라줍니다.

 

소시지는 반으로 갈라 식빵길이에 맞게 잘라주고

계란물을 바른 식빵위에 소시지와 피자치즈를 얹고서 돌돌 말아주었습니다.

 

식빵의 양쪽끝은 포크를 이용해서 꾹꾹 눌러 붙여주세요.

그렇지않으면 나중에 구울때 피자치즈가 흘러내릴 수 있거든요.

 

동글동글.. 끝은 야무지게 입을 꽉 다물고있는 이런 모양이 되네요.. 

 

빵가루에 파슬리가루와 카레가루를 조금 섞어주었습니다.

 

돌돌 말린 식빵은 계란물-빵가루 순으로 묻혀서 팬닝해주시구요..

 

 

예열된 오븐에 200도-15분정도 표면이 노릇해질때까지 구워주었어요.

※  요기서 오븐이 없으시면 튀기셔두돼욤..  ※

 

겉은 바삭하고 속은 피자치즈가 쭈~욱 늘어나는 식빵스틱이 완성되었네요.

 

 

 

많은 도움이 됏는지는 모르겟다만 ㅎㅎ..

 




또 다른 요리


비엔나소시지를

위에서부터 1/2정도만 십자모양으로 썰어요<다자르진말고)

그리고 구워요 ㅇㅅㅇ

그럼 썬부분이 구우면서 벌어져가지구

문어모양이됩니다.

이건 밥,,,,,하고 먹는건 아닌데 그냥 쓸게요

비엔나소시지를

가로로 얇게 저며요<이표현이 좀그렇다만 달리 쓸말이없엇음 ㅇㅅㅇ)

그럼 슬라이스 처럼 될거임,.

그리고 식빵을사요

식빵을 두계1/2로 잘라요

그럼 얇은 식빵두개가잇겟죠

그리고 식빵을 둘다 4등분해요

그리고 그위에 케첩이나 토마토 소스를 펴요

그리고 썰어놓은 소시지 얹음<좀많이)

그리고 구움

근데 양파나 치즈잇어야 더맛잇음 ..

없어도 먹을만함

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이건 다시 밥하고 먹는거

냄비에 물을끓여요

비엔나소시지를 넣어요

1~2분정도 끓여요

그때 아무거나 푹찔러요

그럼좀 단단할거임

그때 고추장 탁

소금 탁

케찹<원하는 사람만)탁

잇는 채소 전부다 탁<브로콜리같은 채소는 넣지마세요

그리고 햄이 완전익을떄까지 끓여요

그리고 푹푹찔러봐요

그럼햄이익었음

근데 소스<물+고추장+케찹<개인취향))가 안걸쭉하다면??
센불에서 1분정도 끓인다음 약한불로 계속 졸이세요

그럼 끝입니다.


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