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실생활 정보

간단한 음식 만들기


프렌치 프라이

재료:감자 큰것 1개,소금약간,튀김 기름

도구:칼,도마,종이 타월,튀김팬

1.감자는 껍질을 벗기고 굵게 채썰어서 찬물에 10분쯤 담가

 (찬물에 담갔다 튀겨야 더 바삭하게 튀길수 있음)건져 종이 타월로 물기를 빼세요.

2.튀김 팬에 식용유를 붓고 끓으면

(소금을 약간 떨어트렸을때 바닥까지 가라앉았다가 떠오르는 상태)감자를 한꺼번에

넣고 휘저으면서 노릇노릇하게 튀깁니다.

3.다 튀겨지면 건져내 기름기를 뺀 다음 뜨거울때 소금을 약간 뿌리세요.


겨지면 건져내 기름기를 뺀 다음 뜨거울때 소금을 약간 뿌리세요.

포테토칩

재료:감자,식용유

도구:칼,도마,튀김팬,,그릇

1.감자는 껍질을 깎아 얇게 저민다.

2.햇볕에 말렸다가 냉장고에 보관한다(그러면 언제든지 꺼내서 만들수 있다.)

3.튀김팬에 식용유를 두른뒤 감자를 튀기면 포테토 칩이 됨니다.

라면 땅(뽀빠이 스낵 )

재료:라면 1봉지,식용유

도구:후라이팬,그릇,숫가락등등.... 

1.먼저 라면을 라면봉지 속에서 잘게 부수세요.

2.후라이팬에 식용유를 두르고 라면을 볶아요.(뽀빠이스낵 비슷한 색이 ...맛도 뽀빠이)

3.설탕이나 케첩 마요네즈등 기호에 따라 곁들여 들어도 됨

*식용유는 올리브유,버터,등으로도 모두 가능함

밀크 쉐이크

재료:우유1컵,설탕 1큰술,계란 노른자 1개

도구:컵,설탕,숟가락,믹서기..

1.계란 노른자를 골라낸다.

2.믹서기에 우유,설탕,노른자를 넣고 거품이 생길때까지 갈고 차갑게 해 먹는다.

(믹서기가 없다면 숟갈이나 거품기로 젓습니다.)

요구르트 스쿼시

재료:요구르트 1/2컵,탄산수(사이다)1/2컵,꿀 1작은술,얼음

도구:컵,숟가락

1.유리컵에 찬 요구르트를 담고 꿀을 조금 넣으세요.

2.탄산수를 <1>(요구르트와 꿀을 넣은..)넣은뒤 가볍게 저어서 얼음을 넣으면

시원한 음료가 됩니다.

tiP(포인트)-요구르트 말고 오렌지등으로도 만들수 있습니다.

오렌지 셔벗

재료:오렌지즙1컵,오렌지 쥬스1컵,레몬즙 1/2개분,설탕시럽 2~3큰술

 도구:컵,숟가락

1.오렌지 즙과 쥬스,레몬즙,설탕시럽(물과 설탕 1:1비율로 젓지말고 녹을때까지 식힌것)

을 섞으세요.

2.틀에 부어 냉동실에 넣어 반쯤 얼면 꺼내 포크로 휘저어 주고 냉동실에 다시 얼려

포크나 스푼으로 긁어 그릇에 담으세요

 카레맛 라면

 

 재료 : 햄, 감자1/4개, 양파1/4개, 당근1/4개, 식용유, 후춧가루, 카레가루 1~2스푼, 라면1개
만드는 법

햄, 양파, 당근, 감자, 오이등을 깍두기 모양으로 채썰어서 팬에 볶는다.
재료가 모두 볶아지면 소금과 후춧가루 약간, 카레가루를 넣어 섞는다.
여기에 삶아 건진 라면을 넣고 함께 볶아 접시에 담는다

* 라면도 조금만 신경쓰면 맛있는 별미가 되요. 맥주 한잔에(또는 음료수) 카레 라면이면 저녁 식사 후 입이 심심할때 딱 좋은 야참이 되지요. ^^

◈ 햄 꼬치구이

 재료 : 햄이나 소시지 2~3조각, 감자 1개, 오이나 호박 1/2개, 소금, 후춧가루
만드는 법

감자는 껍질째 씻어 길이로 4~6등분하고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아 건진다.
오이나 호박은 햄 길이에 맞춰 썬다. 초록색이 들어가면 더 맛있게 보인다.
꼬치나 젓가락에 햄, 감자, 오이를 꿴다. 불에 구워 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린다.

* 햄꼬치구이는 밥 반찬으로 좋아요
◈ 햄 스테이크

 재료 : 햄이나 소시지 2~3조각, 옥수수 통조림 1/4컵, 양? 당근, 오이 약간, 마요네즈 1큰술, 소금, 후춧가루, 식용유
만드는 법

옥수수 통조림은 물기를 빼고 야채류는 작게 깍두기 모양으로 썬다.
햄은 1.5cm 두께로 썰고 가로 세로로 칼집을 넣고 팬에 기름을 약간 둘러 노릇노릇하게 굽는다.
야채에 마요네즈를 넣고 버무린 뒤, 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 햄 위에 야채 샐러드를 얹는다. 
* 햄 스테이크도 밥 반찬으로 드셔도 좋습니다. 아침에 토스트와 따끈한 스프(또는 커피나 오렌지주스 , 스프는 시중에서 판매하는 크림스프 들을 사셔서 끓이시면 되요. 이 때 우유를 넣고 끓이면 레스토랑에서 먹던 크림스프 못지 않답니다.), 햄 스테이크를 만들어 아버님께 대접해보세요.

◈ 참치 주먹밥

 재료 : 참치캔 1/4개, 밥1공기, 마요네즈 1/2큰술, 소금? 후춧가루
만드는 법

참치 기름을 잘뺀다
그릇에 참치와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 간을 보며 섞는다.
손에 물과 소금을 약간 묻힌 다음, 밥 속에 버무린 참치를 넣고 뭉친다. 삼각형으로 멋을 낸다.
팬에 기름을 두른 다음 3의 주먹밥을 노릇하게 지져내면 더욱 맛있다.

* 참치 주먹밥도 아침에 간단하게 드시게 하셔도 좋고, 저녁 야참으로도 부담없이 먹을 수 있는 요리에요.


잘 쓰시길...