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실생활 정보

새우 튀김 만드는 방법

새우를 껍질을 제거하고 등에잇는 내장을 이쑤시게를 사용하여 제거 합니다(뻘이 간혹 있습니다)등쪽에 약 3미리정도 십자로 넣어서 잡아당기면 잘 빠져나옵니다.

그리고 배쪽에 칼집으 넣습니다(튀길때 오그라들지 않게 하기위함입니다.

칵텔세우는 익혀졌기때문에 칼을 넣으수없엇 튀김으로 적당치 않습니다.

밀가루를 박력분을 사용 합니다 없으면 튀김가루를 사용 하시구요

물과 밀가루를 동량을로 혼합힙니다 물은 계란 노란자한개에 1 리터정도의 물을 풀어놓습니다

계란 노란자는 색상도 노릇하게 할뿐아니라 기름과 물을 잘 융화 시켜줍니다.

기름온도는 새우의 경우는 섭시 170도의 온도에서 튀겨야 좋습니다. 새우에 생 밀가루를 묻히고 튀김옷에 푹 담굽니다 그리고 기름가마에 재빠르게 너어서 튀김니다  가라 앉았다가 올라오면서 튀겨집니다 색상이 노릇하게 되면 잘 튀겨진겁니다.

새우손질하고 물기를 치킨페이퍼나  수건에 올리고 위에 다시 페이퍼나 수건을 올려서 냉장고에 1시간정도두면 자연스럽게 수분이 흡수되어좋습니다 그래야 튀긴후에도  눅눅하지않고 바싹한 튀김이 됩니다.

녹말가루는 않넣고하세요 좀 딱딱해집니다.


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